Миостимуляция
Показания для проведения миостимуляции:
- ограниченная физическая активность
- дряблость мышц и кожи
- целлюлит
- избыточный вес
- нарушения периферического венозного и артериального кровообращения
- венозно-лимфатическая недостаточность
Дряблая кожа и слабые мышцы передней брюшной стенки (пресс), особенно у рожавших женщин, большая проблема, с которой трудно справиться даже при наличии времени и большой силы воли. В этом случае электростимуляция дает хорошие результаты. Буквально после первой процедуры можно почувствовать восстановление мышечного тонуса. Обычно женщины сразу обращают внимание на то, что живот легче втягивать и брюшная стенка начинает участвовать в дыхательных движениях.
Стимуляция мышц спины дает не только эстетический результат, но и оказывает лечебное воздействие при остеохондрозе и сколиозе. Стимулируется активность сегментарно расположенных внутренних органов. Кроме того, электростимуляция на определенной частоте приводит к расслаблению мышечных зажимов.
Мышцы плеч, особенно задняя поверхность, часто выдают возраст женщины, так же как шея и кисти рук. Трехглавая мышца плеча - трицепс - быстро становится дряблой и очень плохо поддается различным физическим воздействиям. Даже при помощи тренажеров трудно вернуть ей хороший тонус, а тем более увеличить массу. Электростимуляция в этом случае дает отличные результаты.
Миостимуляция основана на применении импульсов электрического тока. С помощью наложенных электродов, на нервные окончания подается импульс, и мышцы начинают активно сокращаться. Мы проводим процедуры на профессиональном оборудовании, с возможностью регулировать силу импульсов от 0 до 100%, что позволяет индивидуально подобрать уровень комфортного проведения процедуры.
Миостимуляция позволяет добраться до мышц, которые расположены очень глубоко и которые в обычных условиях нагрузить сложно: например, мышцы внутренней поверхности бедра.
45 минут миостимуляции заменяет 2-х часовую тренировку в тренажерном зале по правильной программе занятий или под руководством опытного тренера. Только на профессиональном оборудовании, возможно препятствовать адаптации организма к электрическим импульсам, которая наступает через 15-20 минут (нервные окончания, постепенно, перестают реагировать на электроимпульсный раздражитель).
Миостимуляцию, для достижения лучших результатов, в большинстве случаев чередуют или совмещают с лимфодренажем и другими процедурами.
Единственное, что отличает миостимуляцию от реальных физкультурных комплексов, так это возможность не слишком утруждать себя обременительными для некоторых, а иногда и невозможными походами в спортзал. Факт, что мышечная работа является самым надежным, безопасным и эффективным средством для похудения, не вызывает сомнений.
Противопоказания к миосмтимуляции:
- имплантированные электронные устройства (кардиостимулятор)
- воспалительные заболевания в стадии обострения
- нарушения целостности кожи в зоне воздействия
- гипертония 2,3 степени в сочетании с частыми сосудистыми кризами
- легочная, почечная, печеночная и сердечно-сосудистая недостаточность 2,3 степени
- нарушения сердечного ритма (аритмии, блокады)
- ангеоматоз, тромбофлебит, варикозное расширение вен 2,3 степени
- системные заболевания крови, склонность к кровотечениям
- онкология и предонкология
- сахарный диабет
- активная форма туберкулеза
- психические заболевания
- эпилепсия
- крайняя степень истощения (кахексия)
- беременность и период лактации
- индивидуальная непереносимость